В Ульяновской области на взятках попался чиновник надзорного госоргана

Недавно суд в Ульяновской области вынес приговор бывшему чиновнику контролирующего органа. На коррупционных действиях попался консультант главного государственного инженера-инспектора отдела регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники.

Как сообщает информационный портал «Misanec.ru», финансовые ресурсы в размере от одной до 15 тыс. рублей злоумышленник принимал за противоправную выдачу удостоверений тракториста-машиниста, а также документов о якобы прохождении механическими транспортными средствами сельскохозяйственного назначения технических осмотров.

Взятки он брал в служебном кабинете в здании администрации Сенгилеевского района. При этом фактической проверки состояния техники не проводилось вовсе. Приговором суда за совершение незаконных действий бывшему проверяющему было назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

Напомним, что в этом году реальные сроки за коррупционные действия получили два руководителя контролирующих органов региона. Заместитель руководителя государственной инспекции труда и замначальника регионального УФМС обвинили в получении взяток в особо крупных размерах с вымогательством. С иностранных бизнесменов они получили более 4 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»