Для Ульяновской области разработали концепцию развития сельского здравоохранения

Вчера в Ульяновской области была принята концепция развития сельского здравоохранения региона до 2020 года. Как пояснили в профильном министерстве, в ней отражены реализуемые мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, привлечению кадров, организации медицинской помощи, совершенствованию информатизации.

Концепция предполагает оснащение больниц современным медицинским оборудованием и санитарным транспортом, внедрение дистанционных технологий диагностики, телемедицины и скрининговых обследований населения.

Большое внимание будет уделено тем учреждениям, которые территориально удалены от районных больниц, и где в связи с этим затруднено оказание скорой и первичной медицинской помощи.

Все районные больницы, сельские амбулатории и фельдшерские пункты должны быть приведены в соответствие со стандартами, а их территории благоустроены. В селах откроются кабинеты медицинской профилактики, мобильные и передвижные центры здоровья».

Напомним, что в нынешнем году в Ульяновской области по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется построить 10 новых зданий для модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а также создать два офиса врача общей практики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»