В Ульяновской области в 2016 году 60 докторов на селе получат по миллиону рублей

В этом году в Ульяновской области продолжается реализация целевой программы «Земский доктор», в рамках которой медицинские работники получают финансовую поддержку в случае трудоустройства в сельскую местность. Каждому такому специалисту из бюджета предоставляются компенсационные выплаты в размере миллиона рублей.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, всего в 2016 году планируется привлечь в сельскую местность не менее 60 врачей. На эти цели из бюджетных источников направлено порядка 60 млн рублей. Большую часть этих средств выделяет областная казна, а другую – из федеральная.

С начала года в сельские лечебные учреждения уже трудоустроено 23 врача по программе «Земский доктор». В районных больницах появились узкие специалисты: невролог, эндокринолог, рентгенолог, офтальмолог, дерматовенеролог, психиатр-нарколог, врач ультразвуковой диагностики, анастезиолог-реаниматолог.

Напомним, что по аналогии с этим проектом в Ульяновской области начали реализовывать программу «Земский фельдшер». Ее участники в возрасте до 50 лет получат единовременную компенсацию на приобретение жилья в размере 500 тыс. рублей. Они должны будут проработать в селе не менее пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»