Ульяновские аграрии получат дополнительные средства на погашение кредитов

Недавно правительством Ульяновской области было заключено соглашение с федеральным министерством сельского хозяйства, согласно которому аграрии получат дополнительные бюджетные средства. Региону увеличены лимиты средств для возмещения части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

Как пояснили в областном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, общая сумма дополнительного финансирования составит 11,5 млн рублей. По кредитам на развитие животноводства и растениеводства пойдет до 5,7 млн рублей, строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства – 1,4 млн рублей, развитие молочного скотоводства – 580 тыс. рублей. Также дополнительную поддержку в размере 3,3 млн рублей получат производители семенного картофеля и овощей открытого грунта.

Ульяновская область также осуществляет софинансирование вышеуказанных направлений за счет средств регионального бюджета. Главный механизм поддержки – реализация программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы.

Напомним, что в общей сложности из консолидированного бюджета в 2016 году на развитие агропромышленного комплекса Ульяновской области будет направлено порядка 2 млрд рублей. Непосредственно из региональной казны на поддержку сектора пойдет 560 млн рублей. Кроме того, из федеральных источников значительные средства выделяются на реализацию госпрограмм в сельском хозяйстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»