В Ульяновске начал работу общественный представитель по противодействию коррупции

Официальный общественный представитель регионального уполномоченного по противодействию коррупции появился недавно и в Ульяновске. На эту должность был назначен советник главы города Юрий Плужников. Также в блжайшее время подобные чиновники начнут работать и во всех четырех муниципальных районах.

Как пояснили в городской администрации, среди функций общественного представителя обозначены выявление зон коррупционного риска в деятельности органов местного самоуправления, рассмотрение жалоб и обращений граждан, передача вопросов от жителей в городскую Палату справедливости и общественного контроля.

Деятельность городского уполномоченного по противодействию коррупции также предполагает взаимодействие с правоохранительными органами и институтами гражданского общества. Районные представители должны быть одобрены на региональном уровне.

Напомним, что в Ульяновске этим летом была создана Палата справедливости и общественного контроля. Данный совещательный орган станет институтом народного контроля в социально значимых сферах: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ и благоустройства, безопасности пассажирских перевозок, потребительских услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»