В Ульяновске на месте разрушенного Троицкого собора возведут часовню

В исторической части Ульяновска намерены в ближайшей перспективе построить новое культовое сооружение. Согласно информации, предоставленной пресс-службой областной администрации, на днях было принято решение воздвигнуть памятную часовню на месте, где ранее располагался комплекс Троицкого кафедрального собора. Появится она возле площади Ленина, за зданием Сельскохозяйственной академии.

Часовня должна напоминать православным верующим, жителям региона и его гостям, что на этом месте стоял храм в честь святой Троицы, созданный в память о победе над Наполеоном. Он был возведен в 1824-1841 годах, а разрушили его в 1936 году на волне борьбы с религией. Часовня необходима для сохранения исторической памяти и пропаганды духовные ценности

В Ульяновской области действует соглашение о взаимодействии местных властей с Симбирской митрополией, в рамках которого проводится совместная работа, направленная на восстановление разрушенных и строительству новых храмов.

В регионе также реализуется концепция духовно-нравственного воспитания. Она предусматривает проекты в сфере укрепления духовного единства, воссоздания и строительства объектов культового назначения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»