В Ульяновске на дезинфекцию закрыли роддом при областной клинической больнице

С прошлой пятницы в Ульяновске на время проведения профилактических мероприятий закрылся акушерско-гинекологический комплекс при областной клинической больнице, что в центральной части города на улице Третьего Интернационала. Роддом не будет принимать пациенток в течение полутора недель.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в акушерском стационаре, а также отделении новорожденных и родово-операционном отделении Ульяновской областной клинической больницы будет проведена плановая дезинфекция. Возобновит работу медицинский центр после помывки 8 августа 9:00.

На время проведения санитарно-гигиенической обработки ульяновские роженицы будут распределены между перинатальным центром при Городской клинической больнице № 1 в Новом городе и центральной клинической медико-санитарной частью имени заслуженного врача России В.А.Егорова.

Напомним, что в этом году на базе Ульяновской детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева должен открыться федеральный перинатальный центр. Учреждение, рассчитанное на 150 коек, будет принимать в год до 3,5 тыс. рожениц с различными патологиями со всей области. Порядка 2,5 млрд рублей выделено из бюджетов различного уровня в данный медицинский проект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»