Три школьника из Ульяновска по программе международного бакалавриата будут учиться в Лондоне

Учащиеся ульяновской авторской школы «Исток» в рамках программы «Международный бакалавриат» получили возможность для получения дальнейшего образования отправиться в Лондон. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, три выпускника по итогам специальных экзаменов зачислены в университеты Эдинбурга, Кента и Гринвича.

В данном учреждении, помимо основной общеобразовательной программы, учащиеся 10-11 классов проходят уникальный двухгодичный курс довузовской подготовки с обязательным знанием нескольких иностранных языков. Кроме того, модель учебного плана включает в себя изучение гуманитарных предметов на английском языке, аналогов которым нет в образовательной системе. Это «Теория познания», «Творчество, действие, служение обществу» и «Развернутое эссе».

Подготовка к поступлению в зарубежный университет стала возможной в пределах региона. Этот проект способствует созданию новых технологий построения образовательного процесса в субъекте федерации в целом.

Напомним, что в несколько лет назад данное ульяновское учебное заведение получило звание мировой школы бакалавриата. К программе международного бакалаврита планируется официально подключить еще две ульяновские школы: Лингвистическую гимназию и многопрофильный лицей № 20.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»