На ремонт в Ульяновске внутриквартальных дорог дополнительно выделили 20 млн рублей

В нынешнем году в Ульяновске в рамках программы обновления дорожного хозяйства масштабные ремонтные работы должны провести на внутриквартальных проездах и тротуарах в жилых районах. В адресный перечень попало более 150 дворов. Изначально на эти цели из бюджетных источников направили 100 млн рублей. Как пояснили в ЗСО, на днях было принято решение выделить еще 20 млн рублей.

Планируется осуществлять ямочное или струйно-инъекционное устранение дефектов, карточный ремонт, замену бордюрного камня, устройство ливневок, подъем колодцев. Также будет проведен демонтаж старых, отслуживших свой срок элементов благоустройства, таких как нефункционирующие спортивные тренажеры, детские игровые площадки, лавки. Во дворах установят новые малые архитектурные формы.

Для решения проблемы парковки на газонах и детских игровых площадках намерены расширить проезды и организовать дополнительные парковочные карманы. Исполнителем большей части работ станет муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой».

Напомним, что в прошлом году в Ульяновске на обновление внутриквартальных дорог и тротуаров в муниципальном бюджете было заложено около 80 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»