Региональный фонд зерна будет сформирован в Ульяновской области

В Ульяновской области в текущем году в очередной раз будет сформирован региональный фонд зерновой продукции. Основные объемы будут собираться на производственной площадке определенного заготовителя. Он традиционно собирается для обеспечения продовольственной безопасности приволжского субъекта федерации.

Как сообщает региональный информационный портал «Ульяновская правда», в нынешнем году объем регионального зернового фонда должен составить 40 тыс. тонн, из которых 30 тыс. тонн пшеницы и 10 тыс. тонн ржи. Собранная продукция позволит в зимне-весенний период стабилизировать цены на хлебобулочную продукцию. Цена на сдаваемое зерно соответствует рыночной – 9 рублей за килограмм пшеницы и 6 рублей за килограмм ржи.

В дальнейшем в регионе планируется заключать контракт с сельхозпроизводителями уже весной на последующую поставку зерна нового урожая в сентябре-октябре. В целях минимизации рисков зерновой компании законтрактованный урожай в обязательном порядке должен быть застрахован.

Напомним, что в Ульяновской области ежегодно после уборочной кампании также формируется региональный фонд овощной продукции. Основные объемы будут накоплены в предназначенных для этого корпусах нового «Агропромпарка». Данный фонд позволяет в зимне-весенний период стабилизировать цены на овощи и картофель, а также обеспечить население региона местными продуктами до нового урожая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»