В детском лагере под Ульяновском после массового заболевания объявлен карантин

На минувшей неделе в одном из загородных детских лагерей Ульяновской области произошло массовое заболевание отдыхающих. Как пояснили в региональной прокуратуре, в санатории «Звездочка», что в Мелекесском районе, за медицинской помощью вынуждены были обратиться сразу пять подростков.

Трое были госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу. Из них два мальчика поступили с признаками гастроэнтерита, одна девочка попала в медучреждение с фарингитом. В настоящее время дети остаются под наблюдением врачей, их состояние оценивается как стабильное с положительной динамикой.

До 4 августа в лагере «Звездочка» объявлен карантин. 36 детей и персонал временно изолировали. Работников лагеря дополнительно обследуют, каждый день врачи будут вести наблюдение за отдыхающими. Также проведут дополнительную санитарную обработку в лагере, ужесточат режим обеззараживания и приготовления пищи.

Напомним, что в июне в ульяновском детском саду № 169 произошло массовое отравление воспитанников. В больницу тогда доставили четырех малышей с одинаковыми симптомами. В медучреждении им был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Группа, которую посещали госпитализированные дети, была закрыта на карантин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»