Зоны отдыха появятся на территории нацпарка «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области

В Ульяновской области в связи с новым статусом особо охраняемой природной зоны «Сенгилеевские горы» местные власти и предприниматели начали строить планы, как сделать эту территорию наиболее благоприятной для различных видов отдыха. Совсем недавно областной комплексно-ландшафтный заказник «Сенгилеевские горы» стал национальным парком.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального парламента, территория парка займет часть земель Сенгилеевского, Чердаклинского районов, где существуют редкие и исчезающие виды растений и животных. Общая площадь национального парка планируется в размере от 45 до 50 тыс гектаров.

В рамках парка намечены заповедная зона с полным запретом на все виды негативного воздействия на территорию и зоны, куда будет разрешен пеший доступ, проложены конные и веломаршруты, зимой — лыжные. На периферии зон создадут места отдыха посетителей, прокат, турбазы.

На территории «Сенгилеевских гор» планируется создать рекреационные зоны, но при этом сохранив все условия для сохранения уникальной флоры и фауны. Подготовка проекта национального парка предусматривает проведение публичных слушаний в Чердаклинском и Сенгилеевском районах с привлечением ученых и общественности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»