Сократят не штат, а время
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Корреспондент «Русской планеты» выясняла, ждать ли работникам Ульяновского автозавода массовых увольнений

Сегодня в Ульяновске заговорили о том, что концерн УАЗ может лишиться порядка 8% сотрудников. Кроме этого, предприятие переводит на режим неполного рабочего дня чуть более чем 6 тыс. сотрудников.

О новом режиме работы завода стало известно еще 20 января из доклада об итогах работы Центра занятости населения города Ульяновска в 2013 году. Кроме УАЗа, на него планировали перейти еще пять предприятий.

- Неполное рабочее время вводится с февраля по май, — пояснила корреспонденту «Русской планеты» руководитель пресс-службы УАЗа Алла Акимова. — Связано это с желанием сохранить обученный квалифицированный персонал.

Что касается информации о сокращениях, в пресс-службе заявили, что она не соответствует действительности.

– Так как прогнозы маркетологов были не очень утешительны, и под угрозой увольнения находилось более тысячи человек, в октябре прошлого года мы были вынуждены, оповестить службу занятости о том, что при неблагоприятном развитии рынка продаж возможно выведение из состава предприятия этого количества людей, — продолжает Акимова. — Однако, понимая, что УАЗ — это социально-значимое предприятие, мы приняли меры, чтобы такого не произошло. Во-первых, стимулировали продажи всеми возможными способами, включая скидки на нашу продукцию. Во-вторых, переквалифицировали работников. В-третьих, закрыли прием на предприятие. По состоянию на сегодняшний день, уволено по соглашению сторон, по собственному желанию, а также вышли на пенсию порядка 200 человек. Сокращение в дальнейшем мы не планируем и не планировали, а просто сообщили в службу занятости, что такой вариант развития возможен. Сейчас мы проводим глобальную модернизацию, люди нам нужны. Мы не будем их сокращать точно. Перепрофилируем под новое оборудование, производство и под реализацию инвестиционной деятельности.

Впрочем, окончательное решение все же не принято. Оно станет известно на следующей неделе. В понедельник сотрудники завода выходят на работу из корпоративного отпуска, в котором находились с начала этого года.

– На следующей неделе запланировано совещание в администрации города по этому вопросу, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» директор Центра занятости города Ульяновска Валерий Кранцев. — Точная дата пока неизвестна. Цифры нам предоставил сам Автозавод, но без фамилий, что, значит, поводов для сокращений нет. Не надо нагнетать обстановку.

Профсоюз работников завода не комментирует ситуацию, однако, по словам Аллы Акимовой, все решения согласованы с ним и одобрены.

Золотые наши Далее в рубрике Золотые нашиУльяновские отличники получат медали из чистого золота Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»