Здание одной из районных больниц Ульяновской области находится в аварийном состоянии

В Ульяновской области пациенты и врачи одной из центральных районных больниц вынуждены лечиться и работать в здании, которое находится в аварийном состоянии. Необходимо провести ремонт в кратчайшие сроки в главном корпусе медицинского комплекса в районном поселке Радищево.

Как сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, аварийная ситуация в здании, которое было построено в 1983 году, возникла из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций основного корпуса и разрушения кирпичной стены хозяйственного блока лечебного учреждения.

Обследован главный корпус стационара больницы со стенами из силикатного кирпича. В результате получено заключение о недопустимом техническом состоянии несущих конструкций здания, в котором наблюдаются трещины, смещение стен, столбов и фундамента

На данный момент разработана проектно-сметная документация на усиление конструкций здания главного корпуса и восстановление системы канализации. Эксплуатация помещений хозяйственного блока прекращена, опасные участки огорожены. На восстановительные работы потребуется более 15 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»