Зарубежные культурные центры представят свои проекты в Ульяновске

В Ульяновске этой весной в рамках проводимых в регионе «Дней Европы» три зарубежных культурных центра представят на суд местным любителям искусства свои творческие проекты. Это будут творения представителей Греческого культурного центра, Итальянского института культуры и Чешского центра.

По информации пресс-службы регионального министерства искусства и культурной политики, ульяновцам представят выставку-презентацию Чешской Республики «Чехия держава фольклора в сердце Европы», а также на открытии запланировано выступление чешского артиста Филиппа Цила.

От итальянского центра в Ульяновске организуют выставку репродукций Микеланджело Меризи да Караваджо итальянского художника, одного из крупнейших мастеров стиля барокко. Также в Ульяновской областном художественном музее откроется выставка «Искусство реставрации», а в Ленинском мемориале – выставки фотохудожника Франко Фонтаны.

Греческий культурный центр привезет в Ульяновск для показа спектакль «Антигона», который пройдет в апреле в Ульяновском областном драматическом театре имени И.А. Гончарова. Этот спектакль – совместный проект Греческого культурного центра и московского Театра Луны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»