Зарубежные инвесторы в Ульяновске разместят крупный центр механообработки

Накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд встреч с потенциальными и уже работающими в приволжском регионе зарубежными инвесторами, результатом которых стала договоренность о создании на территории промышленной зоны «Заволжье» крупнейшего в России центра станкостроительной механообработки.

Делегация из региона приняла участие в открытии европейского офиса компании «ДМГ Мори» в Цюрихе в рамках бизнес-визита в Швейцарию. Как сообщили в областной администрации, инвесторы предполагают создать в Ульяновской области уникальный инженерный центр по разработке современных станков и программных продуктов.

В следующем году на территории ульяновского индустриального парка «Заволжье» должен заработать крупный станкостроительный завод компании «ДМГ Мори Сейки». Здесь будет налажен выпуск высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ.

Проект предусматривает строительство производственного корпуса, шоурума для демонстрации оборудования, центра технического обслуживания и ремонта техники, складских помещений для запасных частей. Также планируется создать учебный центр для обучения технике работы на станках компании.

Напомним, что зарубежная промышленная корпорация планирует направить инвестиций в проект более 70 миллионов евро, из которых 40 млн евро пошло на строительство завода и 30 млн евро – на закупку оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»