За смерть в колодце троих ульяновских рабочих предприниматель получил год колонии-поселения

В Ульяновске реальный срок получил бизнесмен, который являлся основным подозреваемым в уголовном деле о гибели минувшим летом нескольких местных рабочих, задохнувшихся в канализационном коллекторе. Предпринимателю инкриминировали причинение смерти по неосторожности трем лицам. Ульяновский суд виновника приговорил к одному году колонии-поселения.

По материалам региональной прокуратуры, 33-летний предприниматель занимался организацией подготовки площадки для производства строительно-монтажных работ по возведению в Ульяновске гостиницы по улице Кролюницкого. Он нанял для обследования колодца ливневой канализации группу не состоявших с ним в трудовых отношениях местных жителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Работники 10 июня нынешнего года, не имея при себе ни газоанализатора, ни средств индивидуальной защиты, поочередно спустились в колодец. В результате трое мужчин погибли, задохнувшись в колодце ливневой канализации, куда они и спустились по указанию нанимателя. Причиной смерти стала высокая концентрация в коллекторе метана, сероводорода и аммиака.

Напомним, что рабочие должны были проводить в водостоке, предназначенном для отвода воды с родника, ремонтные работы. Один человек из бригады коммунальщиков смог выбраться из коллектора и сообщить о гибели трех своих коллег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»