За счет налоговых льгот ульяновский «Авиастар» реализует жилищные программы

В предстоящие годы в бюджете ульяновского самолетостроительного предприятия «Авиастар» появятся дополнительные финансовые средства, которые будут потрачены на реализацию жилищных программ для сотрудников завода. Высвобождаются они благодаря вводимым региональным правительством налоговым льготам для авиационно-промышленного комплекса.

Как сообщили в областной администрации, до 2021 года продлены региональные налоговые льготы для ЗАО «Авиастар-СП». До этого срока ставка налога на имущество будет составлять 1,6% вместо 2,2%. Благодаря такой льготе в 2013 году сумма освободившихся финансовых средств составила более 86,6 млн рублей, а в 2014 году – около 108 млн рублей.

В 2015 году часть этих средств ЗАО «Авиастар-СП» вложит в субсидирование жилищных программ, благодаря которым заводчане, покупающие квартиры, часть финансового бремени могут переложить на плечи предприятия. При участии завода продолжится подготовка площадки для строительства жилья еще на 200 тыс сотрудников. В настоящее время жилье приобрели 300 авиастроителей.

Напомним, что налоговые преференции до 2021 года будут распространяться и на другие организации авиационной промышленности, осуществляющие производство воздушных судов в Ульяновской области, а также на аэропорты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»