За счет инвестпроектов в Ульяновской области появилось более 4,3 тыс новых рабочих мест

В Ульяновской области в минувшем году за счет реализации инвестиционных проектов было создано свыше 4,3 тыс новых рабочих мест. Большая их часть появилась в сфере промышленности, сельского, лесного хозяйства, в сфере оказания услуг населению, включая развитие придорожного бизнеса и туризма. В общей же сложности в регионе в 2013 году было создано свыше 12 тыс новых рабочих мест.

Несколько тысяч мест было создано за счет введения в эксплуатацию новых производств: ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск», ООО «Фирелек», ОАО «УКСМ», ООО «Волжская инвестиционная компания», ООО «Хенкель Баутекник», ООО «Марс», ООО «СУТЭК» и других.

Порядка 1300 вакансий сформировано благодаря расширению деятельности уже работающих предприятий, таких как Поволжский региональный операционный центр ОАО «Альфа-банк», ООО «Димитровградский завод КБК», ОАО «Димитровградхиммаш», ООО «Барышский консервный завод», ООО МК «Вита», ООО «Глобус-Альянс» и других.

Как следует из сообщения пресс-службы правительства Ульяновской области, также более 600 позиций создано за счет открытия гипермаркета «Лента» в Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска, семейного гипермаркета «Магнит».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»