За счет бюджета в 2014 году в санаториях отдохнули почти семь тыс жителей Ульяновской области

В минувшем году около семи тыс льготников, проживающих в Ульяновской области, получили возможность отдохнуть и оздоровиться в санаториях различных российских регионов. Данная льгота ульяновцам предоставлялась за счет регионального и федерального бюджета.

В ульяновской областной администрации сообщили, что в рамках государственных контрактов было приобретено 2513 путевок для федеральных льготников на 52 млн рублей. За счет средств областного бюджета оздоровление прошли 4335 ульяновцев, в том числе труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры и реабилитированные лица.

В этом году предельная стоимость путевки на одного инвалида составила 17,5 тысячи рублей, для людей, в том числе детей, с заболеваниями и травмами спинного мозга – более 36,5 тыс рублей. Санаторно-курортное лечение предоставляется в 13 организациях, расположенных как в Ульяновской области, так и за ее пределами.

Санаторно-курортное оздоровление жителям области предоставляется в пансионате «Радон», санаториях «Итиль», «Сосновый бор», ОАО «Симбирские курорты», реабилитационных центрах им. Чучкалова и в рабочем поселке Вешкайма. 711 ульяновцев получили путёвки в учреждения других регионов, в том числе санаторий «Дружба – Геледжиккурортсервис», санаторий-профилакторий «Энергетик».

Напомним, что всего в 2014 году на оздоровление в Крым планируется направить 476 ульяновцев. В нынешнем году Ульяновской области на санаторно-курортное лечение граждан в Крымской республике, включая бесплатный проезд, выделено более 18,6 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»