За счет бюджета жители Ульяновской области смогут лечиться в частных клиниках

В Ульяновской области в текущем году будет продолжаться реализация имеющихся программ частно-государственного партнерства в сфере здравоохранения. В рамках сотрудничества также будут осваиваться новые формы оказания медицинской помощи населению региона в частных клиниках за счет бюджетных средств.

По сведениям, полученным в министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области, в регионе уже функционирует 14 частных медицинских центров, которые участвуют в реализации территориальной программы государственных гарантий. Возможным это стало благодаря тому, что частные клиники получили доступ к средствам обязательного медицинского страхования.

В рамках территориальной программы государственных гарантий медицинская помощь, оказываемая в данных центрах, для пациентов будет бесплатной. Частная структура получает средства из территориального фонда обязательного медицинского страхования, а не от населения. За счет этого, по замыслу региональных профильных чиновников должно повыситься качество медицинских услуг и доступность первичной помощи, произойти сокращение сроков ожидания на проведение диагностических исследований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»