За потопленную близ Ульяновска баржу капитан приговорен к 1,5 годам заключения

Суд вынес приговор 38-летнему капитану Николаю Пархоменко за то, что, пересекая Ульяновскую область, из-за нарушения правил безопасности пустил ко дну Волги баржу, груженную гипсом общей массой 2700 тонн. Происшествие на воде случилось 25 июня прошлого года в 4 км от берега у населенного пункта Сланцевый Рудник.

Тогда баржа с гипсом, буксируемая судном «Шлюзовой-240» по рейсу Камское Устье – Тольятти, под тяжестью груза надломилась и заполнилась водой. В итоге баржа, принадлежащей ООО «Тольяттинская лизинговая компания», вместе с грузом, принадлежащим ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник», затонула.

Как сообщает приволжское следственное управление на транспорте, баржа затонула в связи с перегрузом, допущенным капитаном судна. Никто из шести членов экипажа тогда не пострадал. Серьезного урона экологии также не было нанесено. Только собственникам баржи и груза причинен ущерб более чем в 11 млн рублей.

Капитан же был признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта повлекшие по неосторожности причинения крупного ущерба. Суд приговорил его к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»