За невыплату зарплат в Ульяновской области дисквалифицированы семь директоров

В текущем году сотрудники прокуратуры Ульяновской области продолжили активную практику отстранения от своих должностей руководителей местных коммерческих организаций, которые допустили крупные либо повторные задержки заработной платы трудовому коллективу.

Как следует из сообщения регионального прокурорского ведомства, в Ульяновской области за срок без малого в полгода к подобной ответственности были привлечены семь директоров, допустившие образование перед трудовыми коллективами предприятий задолженности по зарплате. Они были отстранены от своих должностей как минимум на один год.

Кроме того, в 2014 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда в суды направлено свыше 2,9 тыс заявлений. По 220 фактам инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях. В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 36,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»