За многодневный пожар на полигоне ТБО под Ульяновском наказали штрафом в 260 тыс рублей

В Ульяновской области за пожар, который произошел в середине июля и длился более недели на свалке для утилизации твердо-бытовых отходов неподалеку от Заволжского района Ульяновска, у села Красный Яр, к крупным штрафам приговорено руководство данного мусорного полигона.

Еще тогда комитетом по охране окружающей среды администрации Ульяновска совместно с общественной экологической палатой для принятия мер отправлено обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Сотрудники этих структур провели проверки и вынесли свой вердикт.

Как сообщили в ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре, были установлены факты нарушения природоохранного законодательства. На полигоне не проведены мероприятия по промежуточной изоляции уплотненного слоя отходов, не приняты меры по недопустимости самовозгорания отходов. Также в результате отбора проб для количественного химического анализа атмосферного воздуха зафиксирован выброс фенола, разрешение на выброс которого не получено.

В итоге по данным фактам назначены штрафы, в совокупности составляющих 260 тыс рублей. К административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс рублей привлечено юридическое лицо, а также директор полигона – в размере 20 тыс рублей и 40 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»