За массовое отравление в ульяновской гимназии ответит руководство учебного заведения

В Ульяновске за массовое отравление детей и взрослых в стенах заволжской гимназии № 79 будут привлечены к ответственности должностные лица, чья некомпетентность привела к госпитализации группы учащихся. Пока что возбуждено административное дело только в отношении исполняющей обязанности директора образовательного учреждения.

По данным региональной прокуратуры, в период с 10 по 15 октября 12 несовершеннолетних, обучающихся в гимназии № 79, в возрасте от 7 до 16 лет обратились за медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами разных форм. Четверо из них были госпитализированы с диагнозом «ротавирусная инфекция». Лечение понадобилось и троим взрослым из числа работников учреждения образования, непосредственно контактировавших с детьми.

Произошедшее стало следствием нарушения, в том числе руководством гимназии требований санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, администрация бюджетного общеобразовательного учреждения не обеспечила своевременное информирование структур правоохраны и органов системы профилактики о массовом обращении учащихся и сотрудников гимназии за медицинской помощью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»