За купальный сезон в 2014 году в Ульяновской области утонули 23 человека

На текущей неделе региональные спасатели озвучили печальные цифры по количеству пострадавших на воде в Ульяновской области за прошедший купальный сезон. Все же по приволжскому субъекту федерации отмечается тенденция на снижение за летние месяцы число утонувших в местных водоемах.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МЧС по Ульяновской области, за прошедший купальный сезон в регионе утонули 23 человека, в том числе один ребенок. Отмечается, что за аналогичный период прошлого этот показатель достиг отметки в 34 жителя области.

В этом году во всех случаях со смертельным исходом люди купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. На малых реках, озерах и прудах не было оборудовано дежурство спасателей. Практически все взрослые мужчины из числа утонувших погибли, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

При этом в течение всего купального сезона велась активная работа по недопущению гибели на воде и предупреждению несчастных случаев инспекторским составом МЧС, органами муниципальной власти, всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а также общественниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»