За два года почти все жители Ульяновской области получат доступ к цифровому вещанию

В Ульяновской области планируют в срок выполнить все мероприятия и задачи федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». За предстоящие два года практически все населения региона будет обеспечено возможностью доступа к цифровому телевидению.

По информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, к концу 2015 года 97,6% жителей Ульяновской области смогут пользоваться системой цифрового телевизионного вещания. По проекту сеть цифрового вещания в Ульяновской области будет состоять из 26 объектов, девять из них уже запущены в тестовом режиме в Ульяновске, Димитровграде, Старой Кулатке, Кузоватово, Павловке, Сенгилее, Сурском, Новоспасском, Вешкайме.

В 2014 году будет производиться запуск второго мультиплекса, пакет программ которого формируется из десяти телеканалов. В течение нынешнего года запуск тестового вещания цифровых передатчиков состоится в Николаевке, Красильном, Барыше, Гладчихе, Инзе, Базарном Сызгане, Ясашной Ташле, Елауре, Барышской Слободе, Аркаево, Старом Рождествене, Кокряти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»