Введенный в Ульяновске запрет на продажу алкогольных энергетиков распространится на всю страну

В ближайшее время инициативы властей Ульяновской области по запрету алкогольных энергетических напитков может быть распространен по всей стране, в случае если законодательные нормы найдут поддержку на федеральном уровне. Опыт приволжского региона в данном направлении изучает российская Государственная дума. Если результаты будут признаны успешными, то нижняя палата парламента страны проголосует за аналогичный запрет по всей стране с начала следующего года.

Как сообщили в региональном парламенте, в Ульяновской области еще с 1 июля нынешнего года действует местный закон, который запрещает продажу слабоалкогольных энергетических напитков во всех торговых точках. На территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции и одновременно кофеина и других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитров данной продукции с 8.00 до 23.00.

С учетом того, что в регионе действуют и федеральные ограничения на продажу алкогольных энергетических коктейлей, согласно которым их реализация запрещена с 23.00 до 8.00, данную продукцию уже нельзя приобрести круглосуточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»