Вузы Ульяновской области и Китая наладят образовательное и культурное сотрудничество

В минувший понедельник в рамках визита делегации Ульяновской области в Китайскую Народную Республику были подписаны соглашения между высшими учебными заведениями региона и азиатской страны о тесном сотрудничестве в сфере развития высшего образования.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, ректор Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии подписал два соглашения с китайским государственным институтом пищевой и ферментативной промышленности и китайско-российским технопарком.

Было подписано соглашение о научном, образовательном и культурном сотрудничестве между Ульяновским государственным университетом и Хунаньским педагогическим университетом. Запланирована совместная работа в сфере университетского образования, организация международного партнёрства в области обмена специалистами профессорско-преподавательского состава и студентами, а также проведение научно-исследовательских проектов и укрепление культурных связей.

Также было подписано соглашение об академической мобильности между Ульяновским государственным техническим университетом и Технологическим университетом северного Китая.

Напомним, что ульяновские и китайские вузы уже в этом году совершили обоюдные визиты. В перекрестный год молодежного обмена планируется пригласить ульяновских студентов в азиатскую страну для установки культурных и образовательных связей с учащимися факультета русского языка Уханьского государственного университета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»