Власти Ульяновска вынуждают людей жить в изношенном на три четверти доме

Несколько десятков ульяновцев, которые проживают в многоквартирном доме, находящемся в крайне плачевном состоянии, не могут добиться положенного им переселения в другое жилье. Этому противилась одна из структур городской администрации, которая не признавала дом № 5 по улице Стасова в Ленинском районе аварийным.

Как пояснили в региональной прокуратуре, физический износ этого дома составляет 75%, что превышает предельные значения, а его конструктивные элементы являются ветхими. Несущие конструкции данного жилого здания находятся в аварийном, непригодном для эксплуатации состоянии, что свидетельствует об опасности обрушения.

Летом прошлого года решением суда данное строение было признано аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Но межведомственная комиссия горадминистрации вынесла заключение, что данное жилое здание возможно реконструировать. И до сих пор, несмотря на решение суда, граждане вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью. Только после вмешательства прокурорских работников дом все же признан аварийным, а его жителей уже планируют переселить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»