Ветеранов ВОВ в Ульяновской области заселили в недоделанные дома

В одном из сельских районов Ульяновской области для ветеранов Великой Отечественной войны построили дом, который оказался непригодным для более или менее комфортной жизни. Многоквартирное здание в Кузоватовском районе подрядчики возводили частью на средства жилищных сертификатов фронтовиков.

В 2012 году был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Дзержинского в поселке Кузоватово. В дальнейшем данный дом, построенный при долевом участии ветеранов, был полностью заселен. И все это время жильцы испытывали определенные проблемы из-за недоделок подрядной строительной организации.

Как сообщили в прокуратуре региона, в подвале дома отсутствовали лестница, кровля и входная дверь, не были закончены коммерческой структурой работы по отделке карниза крыши, по устройству отмостков по периметру здания. Также пандусы у подъездов не соответствовали требованиям стандартов с учетом доступности для маломобильных групп населения, перильные ограждения лестничных маршей не отвечали требованиям безопасности. Не было произведено благоустройство территории возле жилого дома. Кроме того, фирма препятствовала жильцам данного многоквартирного дома в использовании подвальных помещений.

Правоохранители через суд добились, чтобы подрядная организация безвозмездно исправить все недостатки, допущенные строителями при возведении многоквартирного дома. Напомним, что подобный вердикт в регионе был вынесен судом по факту недоделанного дома в Барышском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»