Вертолетный центр будет базироваться в Ульяновской области

В ближайшие годы на территории Ульяновской области будет реализован проект создания вертолетного центра. На новый авиационный объект инвесторы из группы компаний «НДВ» на начальных этапах готовы вложить порядка 60 млн рублей. Как сообщили в областной администрации, открытие предварительной light-версии данного вертолетного центра возможно уже в текущем году.

Реализация данного инвестиционного проекта предполагает формирование комплекса соответствующих услуг и инфраструктуры, в частности, авиационного паркинга, центра продаж, технического обслуживания и ремонта вертолетов. Вертолетный центр планируется на базе формирующегося аэродромного комплекса авиации общего назначения «Аэродром Бряндино», что в Чердаклинском районе.

Кроме самого центра, предполагается создать на территории Ульяновской области филиал академии вертолетного спорта «Аэросоюз», сеть вертолетных площадок. Также в планах сформировать авиационный учебный центр подготовки пилотов вертолета, где навыки управления данного вида транспорта смогут получить вплоть до любителей и спортсменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»