Вандалы в Ульяновской области осквернили могилы на местном кладбище

В минувшие дни на одном из крупнейших кладбищ Ульяновской области неизвестные злоумышленники совершили акты вандализма по отношению могилам усопших. Происшествие случилось на кладбище «Северное», которое располагается неподалеку от поселка Ишеевка.

Еще вчера в местные службы правопорядка обратились представители администрации данного кладбища, с сообщением о повреждении нескольких десятков крестов, установленных на могилах. Когда это непосредственно произошло – не было определенной информации. Местные полицейские посчитали, что акты вандализма совершены в период с 30 марта по 1 апреля.

По информации, предоставленной пресс-службой управления МВД по Ульяновской области, установлено, что неизвестными лицами было повреждено 45 деревянных крестов и две надгробные плиты. Со слов сотрудников кладбища повреждения на захоронениях были обнаружены ими утром при обходе территории погоста.

Если преступников найдут, и признают виновными в повреждении надмогильных сооружений, совершенном группой лиц, то им грозит тюремное заключение на несколько лет. А также они будут должны возместить ущерб от своего погрома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»