«В нынешней ситуации нас очень подвел автозавод»
Фото: Елена Тарубарова

Фото: Елена Тарубарова

В Ульяновске из-за падения рубля начался ажиотажный спрос на автомобили

Ульяновские автосалоны отмечают ажиотажный спрос на автомобили. Люди просят продать уже не хороший автомобиль, а хоть какой-нибудь автомобиль.

– Такое, я думаю, не только у нас, — сказал корреспонденту «Русской планеты» директор салона по продаже автомобилей Mercedes-Benz Сергей Жидков. — И не только в торговле автомобилями. Думаю, такая ситуация сейчас с любыми категориями дорогих товаров. Да, действительно, покупательский трафик стал больше, приходит очень много желающих приобрести машину. Были бы больше и продажи, но дело в том, что у нас ограниченный запас автомобилей на складе. Люди покупают машины прямо сейчас для того, чтобы успеть приобрести их по старой цене. Цены уже поднялись в декабре, примерно на 10%, но, разумеется, их подъем не отражает истинной ситуации, сложившейся на валютном рынке. Следующее повышение цен будет уже в январе-феврале.

По словам Сергея, хотя машин и не хватает, покупателям в салоне не отказывают.

– Если выбрать понравившуюся модель, заключить договор на ее поставку и оплатить покупку прямо сейчас, существует большая вероятность приобрести машину по нынешней цене, пусть автомобиль и прибудет в Ульяновск в следующем году, — говорит Жидков.

Чего точно не достанется нынешним покупателям, так это дополнительных бонусов и подарков — зимней резины, страховых полисов или снижения ставок по кредиту — выдававшихся в рамках так называемой системы поддержки продаж от импортера и действовавшей последнее время.

Руководитель отдела продаж ОАО «Симбирск-Лада» Александр Давыдычев также подтвердил возросшее число продаж машин производства отечественного автопрома.

– Спросом пользуется практически весь модельный ряд LADА — Гранта, Калина, Приора, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Давыдычев. — Цены на наши модели держатся в рамках 300–500 тысяч рублей. В нынешней ситуации нас очень подвел автозавод, сокративший как производство, так и поставки нам готовой продукции.

Очередей как таковых нет, если какой-то модели не хватает, мы предлагаем другую, но в нынешней ситуации у нас был неплохой шанс реально увеличить продажи. Люди избавляются от денег и стремятся их вложить во что-то ценное.

За науку Далее в рубрике За наукуУльяновским чиновникам, зарплата которых растет быстрее всех в России, будут доплачивать за ученые степени Читайте в рубрике «Титульная страница» Назван лучший российский фильмШедевры Никиты Михалкова, Федора Бондарчука и Андрея Звягинцева в список не попали Назван лучший российский фильм

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»