В Засвияжском районе Ульяновска произошла коммунальная авария на газопроводе

В минувший четверг в Засвияжском районе Ульяновска произошло внеплановое отключение газоснабжения из-за аварии на коммунальных сетях. На участке в районе перекрестка улиц Ефремова и Станкостроителей произошел прорыв трубы, по которой поступало «голубое топливо» в жилые дома. Чрезвычайное происшествие случилось из-за неаккуратности при проведении работ по горизонтальному бурению для последующей прокладки электрического кабеля.

В общей сложности несколько тысяч жителей Засвияжского района Ульяновска сегодня с утра остаются без отопления и горячей воды. Коммуникации в семь вечера были отключены в 76 зданиях. Как пояснили в горадминистрации, без газоснабжения остались 1798 квартир в домах по улицам Ефремова, Герасимова, Доватора, Богдана Хмельницкого и Стасова.

До полуночи продолжались ремонтные работы на месте коммунальной аварии. К началу следующих суток прорыв был уже устранен и трубопровод починен. С сегодняшнего утра коммунальщиками было начато осуществление поквартирного запуска бытового газа в жилые помещения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»