В ульяновской школе № 52 снят карантин, введенный после массовой вспышки менингита

С сегодняшнего дня в ульяновской общеобразовательной школе № 52, в которой была зафиксирована массовая вспышка менингита у детей, учебный процесс начали проводить в обычном режиме. Ранее данное учреждение было закрыто, после того как сразу четверо учащихся заболели менингитом. Как сообщили в информационном агентстве «Интерфакс», в понедельник в школе был снят введенный полмесяца назад карантин.

Учащиеся данного засвияжского заведения в возрасте от семи до 12 лет были госпитализированы в медицинские учреждения в различные дни, с 17 по 22 октября. Все они были доставлены в областную детскую инфекционную больницу с жалобами на высокую температуру и головную боль. Согласно медицинскому обследованию, у всех детей был диагностирован серозный менингит.

Все учащиеся школы № 52, заболевшие менингитом, на данный момент уже выписаны из медицинского учреждения и находятся на амбулаторном лечении. В период карантина в общеобразовательном учреждении был проведен весь необходимый комплекс мероприятий: профилактика, дезинфекция, усиленное проветривание. Правоохранители проводят по факту массового заболевания ряд проверок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»