В Ульяновской психиатрической больнице пациентов держали за деньги

В минувший вторник в суде был вынесен приговор одному из бывших руководителей Ульяновской областной психиатрической больницы, который держал нездоровых пациентов в стенах учреждения дополнительные сроки после оплаты содержания их родственниками.

Как пояснили в региональной прокуратуре, с ноября 2012 года 56-летний заведующий отделением № 6 психиатрической больницы организовал практику поборов с близких родственников престарелых пациентов. Угрожая незамедлительной выпиской больных, он незаконно требовал у детей лиц, нуждающихся вследствие имеющихся заболеваний в специализированной медицинской помощи, предоставления ему денежного вознаграждения в размере от 1 до 10 тыс рублей за каждый месяц нахождения в стационаре.

Несмотря на то, что сторона обвинения настаивала на восьми годах лишения свободы, суд приговорил обвиняемого лишь к штрафу в размере 350 тыс рублей с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, в государственных органах и учреждениях на срок два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»