В Ульяновской области заработает региональная программа по капремонту домов

Уже в текущем году в Ульяновской области в полном объеме заработает региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и у местных жителей к декабрю появится новая строка в платежных ведомостях по коммунальным услугам. На днях она уже вступила в действие.

Как разъяснили в обладминистрации, региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ульяновской области рассчитана до 2044 года и включает в себя 6735 зданий на территории всех муниципальных образований. Уже определена очередность проведения работ по капитальному ремонту в соответствии с информацией о техническом состоянии домов, степени износа, которую предоставили управляющие организации, ТСЖ, ЖСК.

Согласно документу, через полгода собственники помещений в многоквартирных домах обязаны будут принять решение о способе формирования накопительного фонда капитального ремонта дома: на собственном специальном счете или на счете регионального оператора. А через восемь месяцев квартиранты обязаны будут платить за капремонт ежемесячно как минимум 5,2 рубля с одного квадратного метра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»