В Ульяновской области заработает программа социальной адаптации сирот

В нынешнем году в Ульяновской области будет дан старт новому проекту социальной адаптации сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Воспитанники местных детских домов пройдут очередной этап социализации по иным стандартам в тренинговом центре «Дом».

Как пояснили в правительстве Ульяновской области, в рамках программы на базе трехкомнатной квартиры будет создана социально-бытовая адаптационная гостиница для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В каждую смену, которая длится три дня, заезжает по четыре воспитанника. Первыми участие в проекте примут 22 молодых человека.

Здесь воспитанники детских домов будут выполнять задания самостоятельно под наблюдением тренеров. В «Доме» специалисты будут работать с детьми по правовым, социальным и этическим направлениям. Их ждут мероприятия, предполагающие профориентацию, написание резюме, подготовку к встречам с работодателем, изучение основ поведения в коллективе. Немалое внимание в центре будет посвящено формированию семейных ценностей: созданию семьи, взаимоотношениям между ее членами, разрешению конфликтных ситуаций, воспитанию детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»