В Ульяновской области заболеваемость гриппом и ОРВИ на неэпидемическом уровне

В Ульяновской области подходит к концу иммунизация населения против гриппа, осуществляемая уже в течение нескольких недель. Всего в регионе плановую вакцинацию в рамках медицинских мероприятий прошли 264 тыс местных жителей, в том числе около 70 тыс детей и подростков.

По цифрам регионального министерства здравоохранения и социальной политики, всего за прошлую неделю в Ульяновской области зарегистрировано 5405 случаев ОРВИ, из них 3758 – среди детей до 14 лет. При этом не выявлено ни одного факта заболевания гриппом. Ситуация с гриппом и ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне.

В регионе годовой план по диспансеризации на сегодняшний день выполнен на 92%. В ходе осенней кампании против гриппа планируется привить почти 20% населения из всех групп риска: 15 тыс детей дошкольного возраста, более 50 тыс школьников, 8 тыс студентов, 20 тыс медработников, 20 тыс работников образования и более 100 тыс пожилых людей.

Кроме того, в рамках проведения профилактических мероприятий в Ульяновской области будут привиты десятки тысяч жителей, трудящихся на местных предприятиях. Иммунизация сотрудников против гриппа была организована на 20 крупных промышленных предприятиях, в пяти торговых компаниях и других организациях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»