В Ульяновской области за участие народных дружинах будут платить

Со следующего года в Ульяновской области в силу вступит закон «О правовом регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин». Согласно нововведениям, существенно будут расширен перечень мер социальной поддержки и материальной помощи добровольным дружинникам и их семьям.

Как пояснили в региональном парламенте, по 600 рублей дружинники будут получать за участие в каждом дежурстве продолжительностью от четырех часов. Также предусматриваются ежегодные выплаты на оздоровление в размере 3500 рублей за участие не менее чем в двенадцати дежурствах по охране общественного порядка.

В случае гибели народного дружинника членам его семьи и лицам, находившимся на его иждивении, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 500 тыс рублей в равных долях. В случае получения дружинником увечья или заболевания, приведших к стойкой утрате трудоспособности, единовременное пособие составит 100 тыс рублей.

На реализацию финансовых обязательств в рамках разработанного закона в следующем году из бюджета необходимо будет выделить более 16 млн. рублей. Предположительная численность народных дружинников в Ульяновской области в следующем году составит около 1000 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»