В Ульяновской области за массовое отравление питьевой водой ответит руководитель коммунального предприятия

В Ульяновской области по факту массового отравления питьевой водой более 300 жителей Инзенского района, которое произошло год назад, обвинение предъявлено 59-летнему местному конкурсному управляющему муниципального унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. Дело было возбуждено за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

По материалам регионального СКР, коммунальный руководитель не обеспечил соблюдение на принадлежащих ему водохранилищах санитарно-эпидемиологических требований, что повлекло заражение поставляемой в дома жителей Инзы питьевой воды ротавирусной инфекцией и последующее массовое заболевания горожан. Более года инзенское предприятие осуществляло свою деятельность с нарушением санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Резервный водовод, имеющий соединения с действующим водопроводом находился в аварийном состоянии. Он мог и послужить источником загрязнение водопроводной воды. Также на предприятии не осуществлялось плановое обеззараживание воды, проведение которого требовалось ввиду неудовлетворительного состояния водопроводной сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»