В Ульяновской области ядерный кластер обрастет научно-медицинскими центрами и жильем

В ближайшие годы в Ульяновской области должны быть возведены первые крупные объекты ядерно-инновационного кластера. В планах создание в Димитровграде ядерной установки многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах, федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и научно-производственного комплекса радиофармпрепаратов и изделий медицинского назначения.

По данным из обладминистрации, первым возведенным объектом в ядерном кластере в 2016 году станет центр медицинской радиологии. Он будет рассчитан на размещение порядка 18 тыс стационарных больных, проведение 17 тыс диагностических исследований и 15 тыс терапевтических процедур в год. В 2020 году на базе Димитровградского НИИАР заработает уникальный многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах.

Также в рамках масштабного проекта в Димитровграде предпринимаются меры по формированию инновационной инфраструктуры и решению вопросов обеспечения жильем работников кластера. Для работников кластера будут возводиться академгородки и жильем эконом-класса. Немалые средства будут вложены в создание комфортных условий для жизни в «городе атомщиков».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»