В Ульяновской области вырабатываются механизмы общественного контроля

В нынешнем году в Ульяновской области продолжат осваивать новые методы гражданского контроля посредством создаваемых региональных и муниципальных общественных палат и организаций. Кроме того, будут совершенствоваться механизмы взаимодействия между институтами гражданского общества и органами общественного контроля, мониторинга сложившегося положения дел, а также процедуры общественного согласования норм и законов.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, осуществляться подобные виды воздействия гражданского общества на различные сферы жизни будут через региональную Общественную палату, палату справедливости и общественного контроля, а также при участии отраслевых экспертных советов.

Органы гражданского контроля в Ульяновской области уже действуют на различных уровнях, вплоть до муниципалитетов. На данный момент важно отработать механизмы их взаимодействия друг с другом, с системами гражданского надзора, с органами власти, а также с населением как по горизонтали, так и по вертикали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»