В Ульяновской области выделяются субсидии на реставрацию зданий-памятников

В Ульяновской области за счет средств региональной казны будут предоставляться субсидии на реставрацию зданий-памятников областного значения. Их могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица на реализацию мероприятий государственной программы «Сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия, расположенных на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы».

Как пояснил директор регионального департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, денежные средства выделяются в целях возмещения части затрат претендентов на проведение определенных ремонтных и предварительных работ над историческим зданием-памятником.

Финансовое обеспечение предоставляется, если собственник ведет разработку проектной документации на реставрационные работы объекта культурного наследия, осуществляет реставрационных работ, не затрагивающих конструктивные и другие характеристики надёжности и безопасности объекта культурного наследия. Также на бюджетную помощь владельцы зданий могут рассчитывать в случаях проведения ремонтных и реставрационных работ, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»