В Ульяновской области вводится ряд мер против возможного распространения вируса Эбола

В медицинских учреждениях и в аэропортах Ульяновской области проводятся организационная работа по минимизации возможности появления в регионе больных с лихорадкой Эбола. На этот случай назначены лечебные учреждения, которые будут оказывать медицинскую помощь больным опасным вирусом.

Как пояснили в министерстве здравоохранения и социально защиты Ульяновской области, взрослое население с подозрительными случаями специализированным санитарным транспортом будет доставляться в инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы. Детей и подростков определят в Новоульяновскую городскую больницу им. Альберта.

В случае появления в регионе заболевшего лихорадкой Эбола должна быть организована госпитализация, изоляция, диагностика, лабораторные исследования и лечение поступивших пациентов. Все действия медиков регламентированы в соответствии с оперативным планом проведения противоэпидемических мероприятий, с соблюдением мер безопасности. В аэропорту «Ульяновск-Восточный» прошли учения, где работники санитарно-карантинного пункта совместно с прибывшими медиками поэтапно отрабатывали эвакуацию условного больного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»