В Ульяновской области введен запрет на пребывание людей в лесных массивах

В лесах Ульяновской области из-за аномально жаркой погоды и высоких температур воздуха, устоявшихся в последние дни, сложилась тяжелая обстановка. В связи с этим в лесных массивах на территории региона введен четвертый и пятый режим пожарной опасности.

По данным причинам на таких территориях ограничено пребывание граждан в лесах региона и въезд в них транспортных средств. Исключение делается только для специалистов и из автомобилей или спецтехники, используемой в целях обеспечения пожарной безопасности. Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, срок действия ограничения продлится по 20 июня текущего года.

На период действия ограничения в лесничествах области организовано круглосуточное патрулирование лесных массивов с первичными средствами пожаротушения. Хозяйствующие субъекты – лесопользователи, арендаторы – в продолжение своей хозяйственной деятельности на арендованных территориях, должны принять повышенные меры пожарной безопасности и готовности к тушению лесных пожаров. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения лесных массивов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»