В Ульяновской области врачи, работающие на селе, не получают положенных выплат

Молодые медицинские работники, которые приняли решение трудиться в сельской местности Ульяновской области остаются без положенных им государством и регионом мер социальной поддержки. Врачи, пришедшие на работу в учреждения здравоохранения деревень и поселков, должны получать единовременная, ежегодные и ежемесячные денежные выплаты.

– Региональным министерством здравоохранения, социального развития и спорта не принимается решение о предоставлении мер социальной поддержки в виде ежегодных сумм девяти молодым врачам, осуществляющих трудовую деятельность в сельской местности, – сообщил источник в региональной прокуратуре.

Аналогичным образом должностными лицами органа власти ущемляются интересы более двух десятков работников Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. В их отношении в течение более пяти месяцев не принимается решение о предоставлении мер социальной поддержки в виде ежегодных сумм.

Ульяновские сотрудники прокуратуры потребовали от местных властей незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»