В Ульяновской области врача, требовавшего деньги за бесплатные процедуры, судят за мошенничество

Один из районных врачей Ульяновской области предстанет перед судом за несколько фактов вымогательства, которые он допускал в медицинском учреждении, где и работал. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения за требование денежных средств за бесплатные процедуры.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, осенью прошлого года 65-летний врач анестезиолог-реаниматолог хирургического отделения Новоспасской центральной районной больницы потребовал от матери двух несовершеннолетних мальчиков, нуждавшихся в операции, шести тысяч рублей за свои услуги.

Врач просил эти деньги за оказание качественной анестезиологической помощи, тогда как эта процедура в подобных медицинских учреждениях делается за счет государства. Мать двоих детей сообщила об этом в правоохранительные органы, сотрудники которого задержали работника здравоохранения при получении им взятки.

Как оказалось, этот медик ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Теперь по новому факту ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»