В Ульяновской области воплощают проекты для повышения качества жизни пожилых людей

В Ульяновской области уже сейчас реализуются или находятся в проекте социальные программы, направленные на повышение качества жизни пожилых людей. Для пенсионеров организуются различные формы занятости, досуга, туристических услуг, участия в культурных мероприятиях и общественной жизни.

Как сообщили в региональном минздраве, в рамках проекта «Социальный туризм» в нынешнем году в Крым планируется отправить отдыхать 495 ульяновских пенсионеров: инвалидов и участников войны, тружеников тыла, «детей войны». Также в регионе готовятся к реализации проекты «Санаторий на дому» и «Медико-санитарный десант».

В 2015 году будет дан старт проекту «Приемная семья для пожилого человека», направленному на поддержку одиноких пенсионеров. Планируется запустить программу «Телезабота», в рамках которой специалисты социальных учреждений, используя современные дистанционные технологии, в режиме видеонаблюдения будут оказывать методическую помощь пожилым гражданам.

Также будут проведены масштабные ремонтные работы в ульяновском геронтологическом центре, Стоимость реставрации учреждения составляет почти 5,2 млн рублей. Кроме того, для нужд геронтологического центра будет закуплено оборудование на 4,6 млн рублей. Еще 10 млн рублей направляется на улучшение условий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»